點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

神舟十二號蓄勢待發 3航天員將駐留3個月

神舟十二號載人飛船與長征二號F遙十二運載火箭組合體已轉運至發射區。(央視新聞圖片)

據中國載人航天工程辦公室消息,今日(9日),神舟十二號載人飛船與長征二號F遙十二運載火箭組合體已轉運至發射區。目前,發射場設施設備狀態良好,後續將按計劃開展發射前的各項功能檢查、聯合測試等工作。

在太空中漫遊約30天的中國太空站天和核心艙,迎來了第一位訪客─「快遞小哥」天舟二號貨運飛船。「天舟二號」於今年5月29日成功發射,在發射約8小時後成功與「天和」空間站對接。中國載人航天工程辦公室此前回應,按規劃,神舟十二號載人航天飛船將於今年6月中旬由酒泉衛星發射場發射,屆時,將有3名航天員跟隨神舟十二號航天飛船進入到空間站,並駐軌展開長達3個月左右的科學實驗和停留。

神舟十二號載人飛船與長征二號F遙十二運載火箭組合體已轉運至發射區。(央視新聞圖片)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop