點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

弘立書院爆醜聞 14歲女生疑遭同學性侵

國際學校弘立書院近日爆出性侵醜聞,14歲女學生在上課期間遭同級男同學拉入廁所性侵。(點新聞資料圖)

堪稱全港學費最貴的國際學校弘立書院爆出性侵醜聞。有媒體報道指,弘立書院一名14歲的女學生,在上課期間被一名同級男同學拉入廁所性侵,其後當男同學再次要求發生性關係時,女同學受驚向老師求助,始揭發事件。校方及教育局均證實事件。

弘立書院回覆指,該校學生早前疑涉及一宗事故,已經交由警方調查,因此學校不宜作出任何評論。校方與受影響之家庭保持緊密聯繫,並提供適切支援。校方指,學生的安全、健康和福祉是最重要的考量,校方定當認真處理一切與學生相關的事務。

教育局回應指,自接獲有關學校通報後,一直與學校保持聯絡,提供適切意見。據悉學校已啟動危機處理小組跟進事件。由於警方正處理事件,該局不會作出評論。

警方回覆稱,於上月14日接獲報案,警方翌日拘捕一名13歲男子,罪名為「向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為」,案件現交由西區警區刑事調查隊第三隊處理。

據了解,疑受性侵的女同學已回校,在她回來學校前,學校指示老師在堂上朗讀聲明,要求全級所有學生不能在這位同學面前詢問有關性侵事宜,令到學生們受到高壓對待。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop