點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新加坡:Delta變種病毒為當地最流行病毒株

新加坡近日疫情持續緩和,今日(9日)公布新增4宗新冠病毒確診個案。(中新社資料圖片)

新加坡近日疫情持續緩和,新加坡衞生部今日(9日)公布新增4宗新冠病毒確診個案,當中2宗為本地個案。新加坡衞生部表示,近期疫情顯示,在印度首先發現、現命名為Delta的新冠變種病毒,是當地最流行的病毒株。

新加坡截至5月31日的確診案例中,已發現449宗是由變種病毒引起,其中就有428例是Delta變種病毒株感染,而南非首先發現的Beta變種病毒有9宗。

據了解,Delta病毒是目前為止最具傳染力的變種病毒,原本在印度肆虐,但過去6個月蔓延到60多個國家,如今在澳洲墨爾本、中國廣州都出現確診病例。彭博社報道稱,感染Delta變種病毒病況可能更嚴重。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop