點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

34歲男襲擊控煙酒督察  囚14日罰款6500元

男子今日於西九龍裁判法院被判14天即時監禁。(點新聞資料圖片)

一名34歲男子因襲擊三名正在執行職務的控煙酒督察及妨礙公職人員執行職務,今日(9日)於西九龍裁判法院被判14天即時監禁。此外,他亦因違例吸煙及未有在公共場所佩戴口罩,分別被罰款1500元以及5000元。

有關案件發生於去年9月9日。當日控煙酒督察在旺角始創中心向該名干犯吸煙罪行的男子發出定額罰款通知書時,被其襲擊。該名男子其後被警方拘捕並落案控以有關罪名。

衞生署發言人呼籲市民遵守禁煙和佩戴口罩的規定,並與執法人員合作,發言人強調,恐嚇執法人員或向他們使用暴力均屬嚴重罪行,並會帶來嚴重的法律後果。

根據衞生署數字,截至今日,今年錄得共兩宗襲擊控煙酒督察的案件。自2007年起,共有102宗個案,而在86名被判襲擊控煙酒督察罪名成立的人士中,24人被判即時入獄,當中最高判刑為即時監禁四個月。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop