點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東京都新增440宗確診 新冠疫苗接種遇冷

東奧會倒數44日,東京疫情未見有明顯緩和跡象。(美聯社資料圖片)

東京奧運會倒計時44日,日本東京都今日(9日)公布新增440宗新型肺炎確診個案,累計16萬多人染疫,重症患者減少至57人。首相菅義偉表示,期望在今年10至11月完成為全民接種的目標,惟民眾疫苗接種熱情日漸消退。

日本現時只有11%的民眾接種至少一劑新冠疫苗,數字偏低。首相菅義偉預料,今個月底全國接種疫苗人數會超過4000萬。早前有媒體報道,在東京及大阪開設的大規模疫苗接種中心近日預約人數日趨慘淡,開放本月中至月底的21萬個名額只有2萬人預約。兩大接種中心自上月24日起運營,初期民眾反映踴躍,開放當日即預約額滿,至今已為逾17萬人次接種,而運營8日後統計共有超過4000人爽約無到場打針。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop