點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

薩爾瓦多成全球首個接受比特幣為法定貨幣國家

薩爾瓦多成為全球首個採納比特幣為法定貨幣的國家。(路透社資料圖片)

中美洲國家薩爾瓦多總統布克利今(9日)宣布,國會已經大比數通過採納比特幣為法定貨幣。薩爾瓦多由此成為全球首個將比特幣及美元一同作為法定貨幣的主權國家。布克利認為,這樣做有助當地創造就業機會及促進金融系統的包容。

薩爾瓦多考慮把比特幣納入法定貨幣,或與該國經濟結構有關。截至2017年,薩爾瓦多有接近1/5國內生產總值依賴從國外寄回的滙款,國內近7成人口沒有銀行帳戶。若該國市民使用比特幣作為主要支付工具,便可節省其他金融服務機構對國際轉賬收取的服務費。

此外,薩爾瓦多商務部部長周一(7日)澄清部分媒體報道,表示比特幣並不會取代美元,美元在該國仍然會是當地法定貨幣之一。美元在2001年起成為薩爾瓦多的法定貨幣。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop