點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「為什麼老百姓衷心擁護中國共產黨?」習近平這樣回答

習近平總書記昨日來到海北藏族自治州剛察縣沙柳河鎮果洛藏貢麻村,看望慰問藏族群眾。(新華社)

中國共產黨建黨百年大慶在即,中共中央總書記習近平再下基層,在青海省回答了「為什麼老百姓衷心擁護中國共產黨」的問題。

據新華社今日(9日)報道,中共中央總書記習近平8日在青海省走訪牧民人家、看望藏族群眾時指出,我們黨成立一百年了,為什麼老百姓衷心擁護中國共產黨?因為我們黨始終全心全意為人民服務、為各民族謀幸福。我們一百年來取得的成績,贏得了民心,在建設社會主義現代化國家新征程上,我們要走得更好。

由於青海省是少數民族聚集地,就民族政策,習近平提及「一家人」「兄弟姐妹」,強調到2049年,「中華民族一定能更加堅強屹立於世界民族之林。」習近平說,中華民族就像石榴籽一樣緊緊抱在一起,都是中華民族共同體的一分子,在全面建設社會主義現代化進程中,一個民族都不能少。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop