點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始:設特別註冊委員會制定醫學資格名單  本地醫生不受影響

陳肇始強調,不會特別規定引入的非本地醫生的所屬國家和地區。(點新聞記者麥鈞傑攝)

食物及衞生局局長陳肇始今日(18日)在記者會上表示,引入合資格的非本地培訓醫生在香港執業,本地醫生不會受到影響,醫管局會為本地醫生提供組委的職位和專科培訓。

陳肇始表示,考慮新增設一個法定的特別註冊委員會,成員包括政府、醫管局、醫委會、醫專等代表,來制定認可的醫學資格名單。此外,委員會成員的組合秉持專業標準。審批認可名單時,會考慮有關醫學課程的教學語言、內容、國際排名及其他因素,估計合資格的非本地醫學院數目不會超過100個。

陳肇始強調,不會特別規定引入的非本地醫生的所屬國家和地區,但引入醫生的英文水準將會是一個重點的要求標準。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop