點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

俄羅斯反駁歐盟:無計劃吞併頓巴斯地區

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫說,俄羅斯之前和將來都沒有吞併頓巴斯地區的計劃。(新華社資料圖)

歐盟文件認為,俄羅斯正在準備事實上吞併烏克蘭東部頓巴斯地區,該文件將於5月24至25日被提交到歐盟領導人峰會。就此,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫今日(13日)發表聲明指,俄羅斯之前和將來都沒有吞併計劃。

彭博社此前曾報道,歐盟認為俄羅斯試圖通過選舉和向當地居民發放護照的方式,合併烏克蘭東部的部分地區。

俄羅斯總統普京曾表示,俄羅斯發放護照是出於人道主義性質。截至今年5月,據俄羅斯內務部數據,頓巴斯地區有52.7萬人獲得了俄羅斯護照。4月,在烏克蘭邊境地區緊張局勢加劇的情況下,佩斯科夫曾表示,如果頓巴斯爆發戰爭,對當地居民產生威脅,俄羅斯將採取措施保護俄羅斯公民。佩斯科夫此前表示,頓巴斯地區當前局勢非常危險,隨時可能爆發內戰。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop