點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

無戴好口罩街頭叫罵警員 殘疾漢被罰款4500元

圖為觀塘法院大樓。(點新聞資料圖)

去年8月,有示威者藉紀念逝世科大學生周梓樂為名,到將軍澳一帶聚集叫囂,警方到場維持治安。期間一名殘疾無業漢涉嫌不聽從警方要求,未戴好口罩。他否認一項「在指明期間內,於進入或身處指明公眾地方時沒有佩戴口罩」罪,案件今日(5日)在觀塘法庭開審,裁判官杜浩成裁定其罪成,判罰款4500港元。

被告韓志昌(55歲),被控於2020年8月8日,在將軍澳唐明街與唐俊街交界,沒有佩戴口罩。杜官裁決時指,被告依賴一段傳媒片段去證明其說法,惟該片段不但毫無幫助,反而有利控方指控,顯示被告遇查時,確實沒有戴好口罩,露出其鼻孔。加上警方當日主要處理一些社會事件,若被告沒有作出滋擾行為,難以相信警員會無緣無故截查、甚至誣衊他,故合理推論是被告沒有聽從警方要求去戴好口罩。考慮到被告無業、靠每月領取2000元殘疾津貼過活後,准許被告分9期繳付4500港元的罰款。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop