點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警方攜手藝人宋芝齡 呼籲市民守護動物反虐待

警方日前和藝人宋芝齡及愛護動物人士,一起分享反虐待動物方法。(西區警署facebook截圖)

警方日前與藝人宋芝齡及愛護動物的專業人士拍攝片段,分享有關辨別受虐動物的方法,並呼籲市民如遇懷疑個案應及時報警,與警方攜手守護動物。

西區警署今日(5日)在社交網站上傳片段,由身兼動物守護社區大使的藝人宋芝齡作主持,訪問警方、愛協及獸醫及愛護動物代表,當中獸醫專職研究員陳善淇提到辨識受虐動物的特徵,指除了流血的表徵較為清晰外,其餘傷勢因身上長毛容易遮掩,較難從外表察覺,如瘀傷、關節腫痛等,但如動物避免使用或觸摸某些部位,則有骨折、骨裂或關節受傷跡象,脫水及過瘦也是較常見到的臨床病徵。

愛護動物協會檢核部總督察林冠豪提及過去處理個案,正是因為有熱心人士及時舉報,警方得以在短時間內破案,指在2017年有人舉報於東區醫院水池發現十隻身上被插鉛筆的巴西龜,案件關鍵證物是現場遺留的麵包包裝袋,警方根據包裝袋追查附近便利店,縮窄搜查範圍,快速鎖定施虐者,「如遲報警,包裝袋可能已被風吹走,或被清潔工執拾,提高調查難度。」

林冠豪呼籲,市民如遇懷疑動物個案,可即時致電鄰近警署報案室、緊急求助電話999、政府熱線1823或愛協24小時拯救熱線27111000。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop