點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

菲臘親王死因列「老死」 死亡證列其職業為「女王丈夫」

菲臘親王葬禮4月17日在溫莎堡舉行,這位99歲的高齡王室成員下葬在聖喬治教堂內的皇家墓室。(法新社資料圖片)

據英媒《每日郵報》今日(5日)報道,菲臘親王的死亡證明書上,填寫死因為「老死」(died of old age)。

菲臘親王上月9日辭世,終年99歲。報道表示,菲臘親王的死亡證明書由王室的醫師團隊首席醫師湯瑪斯(Huw Thomas)簽署,死因陳述為「老死」。他的私人秘書米勒-貝克韋爾(Archie Miller-Bakewell)在上月13日辦理死亡登記。

報道指出,「老死」可列為死因的條件是死者年紀在80歲以上,且簽署死亡證明書的醫師已治療當事人很長一段時間,觀察其漸漸衰老的情況。菲臘親王的死亡證明書上沒有列出任何疾病,甚至是他在逝世前曾因為心臟宿疾入院接受手術也沒有被列出。

死亡證明書上,寫明菲臘親王的血統為「希臘與丹麥王子」,職業為「海軍軍官」、「君主伊利沙伯女王陛下的丈夫」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop