點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

團體不滿政府要求新來港外傭接種疫苗 促重新審視

政府要求外傭須於9日前強制檢測,團體認為會增加感染風險。(中新社)

團體「亞洲移居人士聯盟」昨日(4日)到平機會投訴,質疑政府要求外傭強制檢測及接種疫苗的決定是歧視外傭,又認為指外傭有較高感染風險的說法沒有科學根據,要求平機會跟進。行政長官林鄭月娥昨日回答記者提問時表示,會重新檢視要求外傭日後續約或新來港工作要先接種疫苗的要求。強調外傭強制檢測的規定目的是保障市民健康,絕非出於歧視。平機會早前回應時表示,為防疫原因要求接種疫苗則不構成歧視,未違反相關條例。

「亞洲移居人士聯盟」今日(5日)表示,早前有外傭就檢測安排與僱主發生爭拗,又指大批外傭排隊檢測會增加感染風險。團體又指政府相關決定會令外傭感覺遭受到社會排斥,認為當局應多多參考外傭團體意見。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop