點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黑暴「黃師」判監 教育界促「釘牌」

黑暴分子前年 7 月7日在旺角施暴逞惡,在街頭「老屈」一名女途人為休班警員,繼而群起對她圍攻及百般侮辱。其中涉案的英華女學校教師蘇瑋善昨日被裁定非法禁錮、參與非法集結罪成,判監10個月。有教育界人士指出,蘇瑋善有違教師專業操守亦違反法律,是雙重錯誤,建議永久取消其教師資格,教育局回覆表示,局方會在所有法律程序完結後,根據法庭文件和所掌握的資料,檢視其教師註冊資格,情況嚴重者,局方有可能會取消其教師註冊。

外界一直關注英華女學校現時還有否錄用蘇瑋善,例如在某網上教育論壇上,有家長發帖表示關注蘇瑋善「有無被炒」,不少家長網友跟帖直言「我都想知」。記者昨日以電郵及電話向英華女學校查詢蘇瑋善是否仍在該校教書,接電話的女保安僅稱關校長已收工,當日無法回覆。記者並在該校官網查詢,發現網頁並未顯示任何教職員名單,亦未有任何與蘇離職有關的告示。

《點新聞無懼打壓 繼續發聲》

歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop