點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

主教山配水庫擬年底開放  議員倡打造旅遊「打卡位」

今年底深水埗主教山配水庫擬有限度向公眾開放。(古物諮詢委員會網資料圖片)

在今日(5日)的立法會大會上,發展局副局長廖振新表示,當局目標在今年底首階段將歷史建築深水埗主教山配水庫有限度開放予公眾。

廖振新說,主教山配水庫位於地底的密閉空間,多年內日久失修,必須透過加固工程,改善排水、防水等設施,確保結構安全。

建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓指,政府應加快進度,把握市民關注文物保育熱潮,促進本地旅遊。

經民聯梁美芬建議,參考日本經驗,將配水庫變成電影拍攝景點,打造成東南亞區內著名的旅遊「打卡位」。

民建聯鄭泳舜表示,深水埗區有很多特色咖啡店、皮革店等,可以一併推廣。

商務及經濟發展局長邱騰華表示,當局會考慮建議。兩年前已經推出推廣深水埗的項目,獲部分國際旅遊雜誌推薦,證明香港的本地遊有發展潛力。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop