點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

勞工處推就業服務 助約7000中學畢業生入職場

勞工處將於5月至8月,為有意投入職場的中學畢業生推出「就業創前路」特備項目。(中新社資料圖片)

勞工處將於5月至8月,為有意投入職場的中學畢業生推出「就業創前路」特備項目,提供一系列多元化的職前培訓及就業服務,協助他們掌握最新就業資訊、計劃事業路向及提升就業競爭力,預計約有7000人參加。

「就業創前路」特備項目的活動包括:「展翅青見計劃」招聘會,以15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青年人為對象,部分職位更設有度身訂造的職前培訓課程,學員完成課程後,可開始為期6至12個月的有薪在職培訓;勞工處各區就業中心及行業性招聘中心招聘日,求職人士可即場與不同行業的僱主進行面試,減省求職時間;以及提供類型廣泛的職位空缺,適合中學畢業生申請的大型招聘會等。

勞工處發言人表示,處方搜羅多種適合中學畢業生申請的職位空缺,讓他們在「就業創前路」專題網頁(www.jobs.gov.hk/careerletsgo)瀏覽,並按個人志向申請相關職位。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop