點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

珠峰登山者確診新冠個案飆升 尼泊爾憂「封山」影響收入

越來越多珠峰登山者出現徵狀,確診個案上升。(新華社資料圖片)

據英國廣播公司報道,截至昨日(4日),位於尼泊爾珠穆朗瑪峰大本營的工作人員已收到17宗新冠肺炎確診報告。

上月22日珠峰出現首例新冠肺炎確診病患,一名挪威登山者在尼泊爾首都加德滿都的一家醫院接受治療。報道稱,有越來越多登山者出現徵狀,確診個案上升。患者都被送往加德滿都治療,加德滿都的私家醫院亦確認消息。

駐守珠峰大本營診所的醫生表示,出現持續咳嗽和發燒等病徵的登山者越來越多,幾乎每個登山者都在咳,部分人更有其他症狀,必須隔離以防傳播病毒。

尼泊爾當局至今否認瑪峰大本營出現陽性個案。外界擔憂,政府官員看輕疫情嚴重程度,料一旦「封山」會影響收入。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop