點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大學生會補選 候選會長聲稱不再舉辦違法活動

香港大學學生會本月下旬將舉辦補選。(點新聞資料圖片)

長期參與各種非法活動備受各界批評的港大學生會之補選將在本月下旬舉行,候選內閣「薪燧」昨日(4日)出席諮詢大會,候選會長郭永皓稱,倘當選不會主動舉辦有機會違法的活動,盡量與校方保持溝通,在觸犯法律風險和言論自由之間取得平衡。

一連兩天的港大學生會補選諮詢大會昨起舉行,如何應對校方與學生會割席頓成焦點。郭永皓稱,不會主動舉辦有違法風險的活動,將諮詢法律意見,在違法風險和言論自由之間取得平衡。若校方日後對學生會活動有意見或施壓,會盡量與校方保持良好溝通,但強調以學生與會方利益為依歸。

對於有學生憂慮港大落實國家安全教育,候選大學事務秘書黃靖軒指,國安教育並非港大或學生會所能推翻,期望學生會參與課程設計。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop