點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

菲外長推特爆粗 外交部:冀發表言論符合禮儀身份

汪文斌表示,希望菲方有關人士發表言論時符合基本禮儀和身份。(中新社資料圖片)

菲律賓外交部3日發表聲明,對中國海警船在黃岩島海域巡邏提出抗議,菲律賓外長洛欽更在個人社交賬戶上發表帶粗口言論。外交部發言人汪文斌今日(4日)在例行記者會上表示,黃岩島是中國領土,附近海域是中國管轄海域。中方敦促菲方切實尊重中國的主權和管轄權,停止採取導致局勢複雜化的舉動。事實一再證明,搞麥克風外交無法改變事實,只能破壞互信。希望菲方有關人士發表言論時符合基本禮儀和身份。

汪文斌又指,正如菲律賓總統杜特爾特所說,兩國在個別問題上的分歧和矛盾不應影響雙方的友好與合作。這也是雙方多次達成的重要共識。中方一貫並將繼續致力於同菲律賓通過友好協商妥處分歧、推進合作,繼續在抗擊疫情和恢復經濟方面向菲方提供力所能及的幫助。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop