點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港一周疫情回顧(4月28日至5月4日)

1)新冠肺炎累計個案增至11,787宗,社區近日陸續驗出變種病毒,防疫須加倍謹慎。

2)東涌映灣園有菲傭確診,與首宗在社區發現帶變種病毒的印裔男子的基因排序相同,專家相信變種病毒已在社區傳播,政府並已要求全港所有外傭5月9日前接受強制檢測,已完成接種疫苗傭工可獲豁免。

3)一名上月初由印度抵港的28歲女子,先後檢測6次始揭確診並帶有變種病毒,檢疫後返回尖沙咀金巴利道美園大廈居住,美園大廈住戶要強制撤離檢疫。

4)「疫苗氣泡」上周四起生效,食環署推二維碼掃瞄應用程式,供處所核實顧客有否打疫苗。

5)一名菲傭中招並驗出帶有變種病毒株,她居於荃威花園R座的僱主家中,該大廈全幢居民被視作密切接觸者,需要全幢強制撤離檢疫。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop