點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港青「五四」參觀抗日舊址 侯漢碩:需培育青年愛國愛港情懷

團體今日到烏蛟騰抗日英烈紀念碑前獻花悼念抗日英烈。(點新聞記者攝)

烏蛟騰抗日英烈紀念碑是香港唯一一個國家級抗戰紀念設施。適逢今日(4日)是「五四」青年節102周年紀念日,新界社團聯會北區地區委員會今日連同江港青年交流促進會和香港五邑總會青委會兩大青年團體,到烏蛟騰抗日英烈紀念碑獻花悼念抗日英烈。新社聯北區地區委員會主席溫和輝為青年講解抗日戰爭的歷史背景,又帶領他們向抗日英烈獻花及默哀。

江港青年交流促進會主席侯漢碩希望透過參觀及悼念活動,讓青年更多了解祖國的過去,並珍惜現在得來不易的一切,毋忘抗日歷史,從而培育青年的愛國愛港情懷。

侯漢碩又指出,現時需要加強香港與內地的聯繫,推動各項國情教育、文化交流等活動,藉此吸納更多香港青少年參加,加深他們對祖國的認識,並增加他們的國家認同感。侯漢碩強調,培養更多的愛國者,對香港未來的發展有極大幫助。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop