點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警近期接99宗假冒警員及內地官員電騙案 1人失9.5萬元

警方今日召開案情簡報會。(點新聞記者麥鈞傑攝)

警方今日(4日)召開案情簡報會,指近期收到99宗假冒警員和內地執法人員的電話騙案報案或查詢,當中有1名27歲女子曾登入騙徒提供的偽冒網站,並且輸入了銀行帳戶和密碼,最終損失9.5萬元。警方將案件列作「以欺騙手段取得財產」處理,暫未有人被捕。

警方指,騙徒在電話中自稱是警員,並能提供姓名和警員編號,聲稱事主涉及內地刑事案件或拖欠內地信用卡款項,騙徒可說出事主姓名及身份證號碼頭3個數字等資料。當事主否認有關事宜後,電話會轉駁至操普通話、自稱是內地執法人員的騙徒,聲稱事主觸犯內地法例,要做資產審查,要求事主提供身份證號碼、回鄉卡號碼、地址、信用卡號碼和密碼等資料。騙徒亦會提供假網站,要求事主輸入網上銀行戶口號碼和密碼。

警方表示,騙徒提供到2名警務人員的號碼,其中1人已退休,另1人是現職警長,但並不是在警察總部工作,調查後確認2人與案件完全無關。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop