點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日本櫻島火山噴發 航班須改道或停飛

圖為4月25日在日本鹿兒島縣拍攝的噴發的櫻島火山(長時間曝光照片)。(新華社資料圖)

日本九州鹿兒島縣的櫻島火山今早(4日)再次噴發,噴煙高度達1700米,飄往東北面的霧島市。受火山噴發影響,一班從東京成田機場飛往鹿兒島的航班要改飛熊本,原定從鹿兒島出發的回程航班停飛,約300名旅客受影響。

櫻島火山上月25日亦曾經噴發,火山灰夾雜濃煙一度衝上2300米,南嶽火山口向西南方噴出的火山灰及碎屑,遠至1.8公里外,是近10年來最遠的距離。

據了解,櫻島是位於日本九州南部鹿兒島灣內的一座活火山島,面積77平方公里,由北嶽、中嶽、南嶽3座火山體組成。在距離南嶽火山口3公里範圍內約有90人居住,4公里範圍內約有500人居住。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop