點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

科技園公司推「深科技人才培訓計劃」 培養AI數據科學人才

香港科技園公司日前推出「深科技人才培訓計劃」(DTT計劃),培育創科人才成為新一代人工智能及數據科學專才。(新華社)

為了壯大本地創科人才庫,香港科技園公司日前推出「深科技人才培訓計劃」(DTT計劃),培育新一代人工智能(AI)及數據科學專才。計劃將由今年5月至6月舉行,與10多間科技園夥伴企業合作,為表現突出的參加者帶來超過20個工作及實習職位。目前,計劃已開始接受申請,歡迎主修任何學科,並對人工智能及數據科學感興趣的大專生或畢業生報名。

科技園公司將通過網上測試挑選100位表現最佳的參加者,參與為期6天的密集式「深科技訓練營」(DeepTech Bootcamp)。訓練營將提供一系列培訓及體驗,協助他們掌握人工智能及常用機器學習演算法簡介、開發人工智能應用程式的必備技能等熱門知識;其後,晉身50強的參加者,將獲邀參與電腦視覺或數據科技相關的小型項目簡報(mini-project presentation),爭取由合作夥伴公司提供的工作及實習機會。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop