點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

韓國南陽乳業虛假宣傳產品能抗新冠 董事長引咎辭職

韓國南陽乳業因虛假宣傳產品可抗擊新冠董事長引咎辭職。(新華社資料圖片)

據韓聯社報道,韓國乳製品企業南陽乳業的董事長洪源植當地時間4日召開記者會稱,為公司旗下產品Bulgaris發酵乳製品有抗擊新冠病毒效果的虛假宣傳負責,他將引咎辭職,且不會將經營權傳給子女。這是洪源植自虛假宣傳事件發酵以來時隔21天正式道歉並宣布辭職。

洪源植表示,疫情下南韓全民經歷着困難,而公司引發的爭議讓人們失望和憤怒,他就此向全社會、一線員工、經銷商、農戶致歉。他表示不會將經營權傳給子女,分析認為,這可能與其長子洪振成(音譯)對此次事件負有責任並涉嫌挪用公款有關。洪振成因涉嫌挪用公司資金借用高級進口車,上月被免除職務。

南陽乳業上月13日在韓國醫科學研究院主辦的一場新冠疫情主題的研討會上表示,其產品Bulgaris能殺滅77.8%的新冠病毒。但韓國疾病管理廳表示,要確認某食品是否具有預防、治療新冠病毒的效果,必須針對人體進行臨牀研究。鑒於該結論未經臨牀試驗驗證,難以預測相關產品是否具有此效果。

之後,南陽乳業的虛假廣告遭到批評,並引發消費者抵制。韓國食品醫藥品安全處指控該公司涉嫌違反《食品標識廣告法》,警方上月30日對南陽乳業總部和研究所等6處地點進行搜查取證。南陽乳業世宗工廠已被當地政府責令停工兩個月,該工廠產量佔到公司總產量的四成。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop