點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

印度飛羅馬航班25人確診 意大利9成2確診者感染英國變種病毒

現時意大利的新增確診者中,有近9成2人感染英國變種病毒。(新華社資料圖片)

意大利當地時間3日,新增新冠肺炎確診個案5948宗,新增死亡個案256宗。全國累計確診個案達4050708宗,死亡個案達121433宗。

意大利國家傳染病研究所3日向衞生部門發出警告,上月28日有一班載有213名乘客和10名機組人員的航班由印度飛往羅馬,之後機上23名乘客和2名機組人員的檢測結果呈陽性,其中部分個案感染的是印度變種病毒。

現時意大利的新增確診者中,有近9成2人感染英國變種病毒。根據歐洲疾病預防控制中心在歐洲監控醫學雜誌上的一項研究,英國變種病毒亦增加20至39歲群體患者住院的風險。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop