點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

曾鳳珠:弘揚五四精神 青年應逆境自強投身國家建設

香港菁英會主席曾鳳珠今天在灣仔金紫荊廣場觀看升旗禮,並宣讀五四宣言。(受訪者供圖)

適逢五四青年節,香港各界青少年活動委員會今天(4日)在灣仔金紫荊廣場觀看升旗禮,並宣讀五四宣言。香港菁英會主席曾鳳珠接受點新聞記者訪問時表示,青年人要本着「愛國、進步、民主與科學」的五四精神,積極投身國家「十四五」規劃與粵港澳大灣區建設當中。

曾鳳珠指,五四精神是激勵青年不斷前進的號角,及凝聚起廣泛民族力量的共同價值。希望102年後的今天,香港青年繼續秉承五四精神,為香港、為祖國,團結互助、民族共融、振興中華。

她表示,面對疫情侵襲和全球局勢的挑戰,青年人應勇敢無畏與逆境自強,在困難中不斷改革創新、迎難而上。要繼續本着「愛國、進步、民主與科學」的五四精神,踴躍投身疫情防控與社會經濟發展當中。她又寄語香港青年積極投身國家「十四五」規劃與粵港澳大灣區建設當中,成為社會未來棟樑,共同傳遞五四精神的薪火,為實現中華民族偉大復興而共同奮鬥。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop