點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

張建宗冀港青學習五四精神 培養國家觀念

張建宗表示,新一代的青年人應肩負歷史使命,心繫家國,學習「五四」精神。(fb圖片)

今日(4日)是「五四」青年節,是為了紀念1919年由學生發起的「五四運動」。政務司司長辦公室今日在社交平台發文指,「五四運動」是一場以學生為中心的愛國運動,當年的青年人懷着愛國熱情,期盼國家民族進步,展示出一種不斷求新、求進步的「五四精神」。時至今天,祖國發展一日千里,在各方面均取得驕人的成就,國際地位更是舉足輕重,我們以祖國獲得長足發展為榮。

張建宗指出,特區政府致力推動青年發展,培育青年人有國家觀念、香港情懷和國際視野。(fb圖片)

張建宗表示,新一代的青年人應肩負歷史使命,心繫家國,學習「五四」精神。青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。

張建宗強調,特區政府致力推動青年發展,培育青年人有國家觀念、香港情懷和國際視野,做一個遵紀守法、明辨是非的公民。我們矢志為青年人發展搭台、搭梯和為香港培育更多人才。

張建宗說,矢志為青年人發展搭台、搭梯和為香港培育更多人才。(fb圖片)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop