點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

謝偉俊:不希望帳委會「擺壇戲比人睇」

謝偉俊表示,帳委會完全無考慮審計署與入境處爭拗。(點新聞資料圖片)

立法會政府帳目委員會暫定不會就最新一份審計報告召開公開聆訊,委員會副主席謝偉俊今日(4日)在一個電台節目表示,委員會完全無考慮審計署與入境處就追查懷疑假結婚個案章節爭拗,強調帳委會只考慮衡功量值,是否值得花時間及公帑作公開聆訊,不希望「擺壇戲比人睇」。

謝偉俊指,入境處處理手法與有關指引相違,相信兩個部門及政府高層會處理,但認為傳媒及市民失焦,不應聚焦兩部門爭拋。他重申,委員會認為今次報告7個章節牽涉銀碼和公眾利益平均,故決定走多輪程序,向有關部門書面查詢後,下月開另一閉門會議再決定。

本身是審議修訂選舉制度的法案委員會委員的謝偉俊指,委員會基本完成工作,下一步恢復二讀辯論,指草案有爭議不是太多,大部分是技術性修正,部分並非立法會可處理,認為過程較想像中順利及快。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop