點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國輪任安理會主席 王毅周五主持高級別視像會議

本月中國輪任安理會主席,王毅周五將主持高級別視像會議。(外交部資料圖片)

聯合國安理會15個成員國,包括5個常任理事國與10個非常任理事國輪值主席一職,5月份起輪到中國擔任主席。中國是從越南手中接任輪值主席。

中國常駐聯合國代表張軍召開吹風會,表示安理會本周五(7日)將以視像方式舉行高級別會議,由中國國務委員兼外長王毅主持,會議主要推動各方維護及踐行真正的多邊主義,運用多邊主義解決當前緊迫的全球性問題,美國國務卿布林肯亦會參與。

張軍表示,作為輪值主席,中方將繼續同其他安理會成員共同努力,堅持《聯合國憲章》宗旨及原則、國際關係基本準則,以及政治解決的正確方向。中方將推動安理會發揮積極作用,根據各個熱點問題和當事國的具體情況,加強斡旋與調停,支持對話與協商,全力推動政治解決進程取得積極成果。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop