點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

晉環效應 黃竹坑居屋交投4年最旺

黃竹坑雅濤閣。

黃竹坑站上蓋新盤晉環銷情火熱,利好同區二手市場,連資助房也受惠。據房委會最新資料,黃竹坑居屋雅濤閣上月未補價成交達7宗,是近4年來單月最旺。

據房委會公布,4月份全港公屋及居屋第二市場(綠表、未補地價)暫錄125宗買賣,比3月全月減少55%,相關買賣宗數僅屬臨時數字,本月中旬會再修改。而3月份公、居屋第二市場買賣修訂為278宗,是2020年1月後(321宗)後新高。

黃竹坑新盤上月公布首批價單後,市場收票反應熾熱,推動同區二手氣氛,連居屋也價量齊升。據房委會數字,雅濤閣4月暫錄7宗未補價買賣,是2017年5月後最旺。樓價同步造好,雅濤閣一伙高層2房單位,實用470方呎,上月以638萬元未補價賣出,刷新屋苑綠表2房最貴紀錄。

(點新聞記者林惠芳報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop