點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

公安部:「團圓」行動找回歷年失蹤被拐兒童700餘名

公安部公布,自今年年初以來,找回歷年被拐兒童700餘名。(新華社資料圖片)

公安部今年初部署開展以偵破拐賣兒童積案、查找失蹤被拐兒童為主要內容的「團圓」行動以來,各地公安機關主動擔當、積極作為,依法嚴厲打擊拐賣兒童犯罪活動,全力緝捕違法犯罪嫌疑人,全面查找解救改革開放以來的失蹤被拐兒童,切實維護兒童合法權益。截至目前,全國共偵破拐賣兒童積案43起,抓獲犯罪嫌疑人86名,找回歷年失蹤被拐兒童700餘名,專項行動取得階段性明顯成效。

公安部在官網表示,各地公安在行動中透過「打拐DNA系統」和兒童失蹤信息緊急發布平台「團圓」系統,其中在吉林、上海、重慶、湖南和陝西等地的公安,找回多名失散30年以上的兒童。遼寧公安找到9名被拐20多年的兒童,寧夏公安則找回1名被拐11年的兒童。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop