點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

張國鈞發聲明 支持港大收回學生會會址管理權

張國鈞支持港大校方收回學生會會址管理權的決定。(張國鈞FB)

港大校董會成員、民建聯副主席、立法會議員張國鈞今日(3日)在社交媒體發出聲明,支持香港大學與學生會劃清界線的決定。張國鈞表示,港大學生會近年行事日趨政治化,公開發表煽動性並可能涉及違法的言論,此等行為不但損害大學聲譽,並為大學帶來違法風險。他作為港大校董會成員,對於校方今次停止為學生會代收會費、財政服務支援及收回學生會辦公室及設施的管理權的有關決定,表示絕對支持及認同。

張國鈞在聲明中指出,就香港大學於4月30日宣布以「風險管理」為由,決定停止為學生會代收會費、財政服務支援及收回學生會辦公室及設施的管理權;同時發表聲明批評港大學生會近年行事日趨政治化,公開發表煽動性並可能涉及違法的言論,對大學作出失實指控。此等行為不但損害大學聲譽,並為大學帶來違法風險。他作為港大校董會成員,對於校方今次的決定表示絕對支持及認同。

張國鈞認為,港大學生會過去的行徑和言論十分過火,經常倚仗大學學術自由作為保護傘,鼓吹港獨思潮、反對中央政府和支持黑暴破壞社會秩序,完全漠視《基本法》及「一國兩制」下中央與特區的憲制秩序;自黑暴以來,社會已有不少人士不滿大學管理層無所作為,以致部分學生的言行對大學、對香港、對國家造成了傷害。倘若校方再不與學生會「割席」,大學不僅會受到更大傷害,甚至可能要承擔法律責任,所以港大今次不能再對學生會採取姑息養奸的態度。然而,學生會在回應聲明中不但沒有反躬自省,還轉移視線怪責校方毀棄雙方多年來建立的合作關係,毫無改過自新的意思更企圖推諉責任,實在令人極度失望和遺憾。

張國鈞最後敦促港大學生會成員必須懸崖勒馬,勿在錯誤的道路上越走越遠,否則一朝身陷囹圄,將枉費父母和社會大眾的期許。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop