點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

消息:今增兩輸入個案無不明源頭 不設疫情記者會

消息指,本港今日沒有不明源頭個案,不設疫情記者會。(點新聞記者攝)

本港新冠肺炎疫情有所緩和,消息指,今日(3日)新增兩宗輸入個案,沒有不明源頭個案,衞生防護中心和醫管局下午不會舉行疫情記者會。

本港昨日(2日)新增2宗輸入個案,患者均由印尼抵港,是連續2日錄得本地零確診。本港個案累計11785宗,包括11784宗確診和1宗疑似個案)。本港昨日接獲少於5宗初步確診個案。

本港出現首宗社區感染變種病毒的源頭不明新冠肺炎個案後,香港理工大學研究發現,感染變種病毒的東涌映灣園外傭,與佐敦伯嘉士大廈的印度裔男子,驗出的病毒基因完全相同。情況反映兩人有傳播關係,即是幾乎肯定社區有變種病毒的傳播鏈,並估計兩人之間涉及兩至三代傳播。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop