點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

涉1.34億元可卡因案 維修工還柙7月再訊

案件今日在屯門裁判法院提堂。(點新聞資料圖片)

警方上周五(4月30日)掩至元朗白沙村,在兩輛廢車內,合共檢獲100公斤市值逾1.34億元的可卡因毒品,並在村屋拘捕一名涉案男子,這是警方今年至今破獲的第三宗億元毒品案。涉案的36歲男子被控兩項危險藥物的販運罪,今(3日)早被押解往屯門裁判法院提堂,暫毋須答辯,以待政府化驗所檢驗涉案毒品。案件押後7月26日再訊,期間被告須還柙。

報稱維修工人的36歲被告譚國倫,被控於2021年4月30日在元朗僑興路白沙村某村屋外非法販運危險藥物。

警方昨日交代案情時指,根據線報,4月30日下午掩至白沙村截查該名目標男子,隨即搜查他居住村屋前的兩輛棄置私家車,分別在車尾箱和車廂座位發現多個紅藍白手提膠袋,共裝有99磚用膠紙獨立包裹的可卡因毒品,以及1包用膠袋包裝的可卡因,共重約100公斤,遂將其拘捕,並在其居住的村屋內另外檢獲約30萬元現金,以及一批分拆及包裝毒品的工具。由於部分可卡因包裝上仍有水氣,相信該批毒品不久前才由水路偷運入境。警方相信,被捕男子在販毒集團中充當毒品儲存及分銷角色,現正設法追查該批毒品來源和銷售途徑,以及其他犯罪成員下落,不排除更多人被捕。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop