點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

探討「十四五」津港合作新機遇 2021津港合作周今開幕

為構建新時代天津改革開放的新格局,共譜津港合作新篇章,由天津市人民政府港澳工作辦公室聯合大公報共同主辦的「天下之津——2021津港合作周」今日(27日)在天津開幕。海內外各界嘉賓匯聚海河之濱,以「津港合作雙循環,共創聯動新價值」為主題,共同探討「十四五」津港合作新機遇,推動兩地合作、區域經濟融合發展再上新台階。

香港特區行政長官林鄭月娥在視頻致辭中表示,津港經貿合作關係密切,香港是天津最大的外資來源地,同時也是天津企業「走出去」的最佳平台,「十四五」期間兩地將深化合作,開拓更廣闊的交流空間。

天津市委副書記、市長廖國勛致辭表示,長期以來津港之間聯繫密切,交往頻繁,合作多元,有力推動了兩地優勢互補,共贏發展,對於津港攜手融入新格局、合作推動新發展具有重要的意義。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop