點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國首季進出口同比增29.2% 貿易增速料進一步提升

中國一季度進出口同比增長29.2%,貿易增速有望進一步提升。(中新社資料圖片)

中國海關總署昨日(13日)公布,今年第一季度貨物貿易進出口總值8.47萬億元,比去年同期增長29.2%。其中,出口4.61萬億元,增長38.7%;進口3.86萬億元,增長19.3%;貿易順差7592.9億元,擴大690.6%。

海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文表示,國家的外貿質量、效益正在逐步提升。新冠疫情仍在全球蔓延,世界經濟形勢依然複雜嚴峻,外貿發展面臨諸多不穩定不確定因素。但同時,隨着新冠疫苗接種面逐步擴大,全球經濟復甦出現了良好勢頭。

李魁文說,隨着國家對外開放不斷擴大,特別是與「一帶一路」沿線國家經貿合作不斷深化,將進一步拓展外貿發展空間。

商務部新聞發言人高峰表示,將密切關注有關形勢發展,保持政策的連續性穩定性可持續性,完善相關貿易政策,推動進出口穩定發展。

中國宏觀經濟研究院外經所研究員楊長湧表示,總體來看,今年國家外需仍有較大改善空間,貿易增速有望進一步提升。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop