點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃達東:港青大灣區生物科技產業具發展潛力

粵港澳大灣區生物科技聯盟會長黃達東。(點新聞記者攝)

政府推出大灣區青年就業計劃,鼓勵和支持青年到粵港澳大灣區內地城市工作和發展事業,各界對大灣區青年發展越見重視。粵港澳大灣區生物科技聯盟會長黃達東今日(14日)接受點新聞記者訪問時表示,大灣區產業未來具發展的潛力,生物科技方面,香港在臨牀實驗,國際認證申請,完善法規,市場營銷及企業管理能力和商業融資等領域有優勢,香港可以在大灣區中發揮重要的角色,需要大量人才參與,青年人應該把握粵港兩地發展的新機遇。

4月初舉行了「大灣區青年就業創業論壇暨青年手遊電競文化節」啟動禮,多名講者表示青年應該把握國家發展機會,投入大灣區粵港合作,發展自己的事業。當日一同出席論壇的黃達東表示,國家「十四五規劃」中,香港將進一步融入大灣區,該會將建立生物科技人才庫,支持生物科技基金發展,以及積極與灣區內生物科技園積極配合。尋求在生物科技領域上,推動在人才、資金、技術、數據、樣本之互聯互通之合作。香港年青人將在各領域將有很大的發展空間。

黃達東表示,6月前將邀請大灣區生物科技專家、業界、生物投資界以及政府官員舉辦論壇,就後疫情時代生物科技的發展分享具前瞻性的意見。同時,聯盟將積極參與年底舉行之「香港國際生物科技展」,並會致力提供有效平台如透過舉辦市場調研、研討會等活動,讓各方持份者相互交流促進,整合業界意見,向政府出謀獻策,從而推動生物科技的發展。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop