點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港山東社團總會成立 深化魯港交流合作

香港山東社團總會今日(12日)在香港及深圳兩地連線舉辦成立典禮及會員大會。香港特區行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任何靖、政務司司長張建宗、政制及內地事務局局長曾國衞、民政事務局局長徐英偉等為總會成立題寫賀詞。香港中聯辦副主任何靖,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠等參加成立典禮。

總會的成立得到國家和山東省各級領導的關懷支持,山東省委常委、統戰部部長張江汀在致辭中對新成立的香港山東社團總會提出了三點希望和要求:一是希望社團總會要更高地舉起愛國主義旗幟,團結帶領廣大會員鄉親,堅決貫徹「一國兩制」方針和基本法,積極參與香港社會的政治事務,以身作則做好中央和涉港政策宣傳,旗幟鮮明與破壞祖國統一的行為作鬥爭,為維護香港繁榮穩定貢獻更大力量;二是希望社團總會要始終秉持「凝心聚力、服務魯港」理念,充分發揮橋樑紐帶作用,廣泛邀請香港各階層、各界別的代表人士到山東參訪,探索建立魯港經濟、文化、社會深層次常態化交流機制,持續為山東的發展聚人氣、聚人脈、聚人心;三是希望大家要以社團總會為家,在理事會的統一指揮下,全情投入會務工作,高效整合現有力量,進一步夯實組織基礎,形成同頻共振的工作合力,推動總會各項事業開好局、起好步。

香港山東社團總會首任會長朱新勝指出,總會要打造山東人在香港的「同鄉之家」,更要發揮橋樑紐帶作用,深化魯港兩地合作互動。面對嚴峻複雜的香港形勢,總會堅決擁護「一國兩制」和香港基本法,團結凝聚在港鄉親,堅定支持特區政府依法施政,積極參與香港社會事務,為香港繁榮穩定貢獻山東力量。

香港山東社團總會現有32個屬會,共計數萬名會員,總會將秉承「愛國、團結、發展、共贏」的宗旨,團結20萬居港魯籍鄉親及關心魯港發展的各界友好,凝心聚力增強山東在港社團的影響力和號召力,發揮橋樑紐帶作用,深化魯港兩地經貿文化合作交流互動,助力山東、香港共同發展,互利共贏,服務國家大局。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop