點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

王毅:讓更多發展中國家用上安全可靠的疫苗

王毅表示,讓更多發展中國家用上安全可靠的疫苗。(中新社)

外交部湖北全球特別推介活動今日(12日)在北京舉行。國務委員兼外長王毅在致辭時指出,當前,疫苗是抵禦疫情的關鍵。中國反對「疫苗民族主義」,疫苗應成為全球公共產品。接下來,中國將繼續充分發揮自身優勢,維護全球抗疫物資供應鏈穩定,將繼續積極開展人道主義援助,向有需要的國家提供支持,將繼續堅定秉持疫苗公共產品的「第一屬性」,讓更多發展中國家用得起、用得上安全可靠的疫苗。

王毅表示,作為負責任、有擔當的大國,中國迄今已向全球160多個國家和國際組織提供了抗疫物資援助,正在以不同方式向100多個國家和國際組織提供急需的疫苗,為全球疫情防控提供了強大助力。他強調,全人類是一個整體,中國反對把各國分成三六九等,不贊同用意識形態劃出敵我親疏。生命與健康,生存與發展,是各國人民都應享有的平等權利。我們的世界,應當多一份理解,少一點偏見;多一份合作,少一點對抗。

剛剛過去的4月8日,是武漢「解封」一周年的日子。王毅說,過去這一年,對湖北來說是艱苦卓絕、苦難輝煌的一年。過去這一年,對湖北來說更是鳳凰涅槃、浴火重生的一年。目前,湖北各項經濟社會指標全面向好,預計今年經濟增長將達到10%以上。相信經過疫情的磨礪和洗禮,古老的荊楚大地必將迸發出更加旺盛的生機與活力!

(點新聞記者葛沖報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop