點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

屈穎妍講你知|民怨何來?

昨天,立法會秘書處爆出一個驚人開支:1332.3萬。原來,去年因4名立法會議員被DQ,引起其他19名反對派議員發脾氣集體總辭,這班人竟然可獲得共1332.3萬約滿酬金。

這是什麼世界?一間公司有人劈炮唔撈,話走就走,正常都要賠錢才能即時離職,哪有送錢你走這回事?政府慷納稅人之慨,請問誰來給納稅人慷慨?稅單又要來了,我們可以不交稅嗎?稅交了卻被你們如此亂花,民怨就是由此而起。

還有幾筆爛賬:早前梁頌恆、游蕙禎各欠的93萬已發放酬金,及梁國雄的275萬議員預支款項,政府追了幾年,花了庫房訟費近140萬,結果,一毫子都未追到。因為梁頌恆已破產,這筆爛賬更已蓋棺,鐵定收不回,納稅人的冤枉錢,就這樣通通送到黑暴「港獨」的口袋裏。

最讓「共渡時艱」四個字成為諷刺的,還有一宗新聞,疫情下,簡直叫老百姓嚇一跳,就是政府已預留2.46億,獎勵逾4500名公務員出外旅行,獲獎勵公務員可以與一名親友同行,2人最多獲5.5萬資助,可於疫情緩和後出發,獎金報銷限期延至明年3月底。

這絕對不是恆不恆常的問題,這是政治智慧的問題,當全香港經濟正值四月飛霜,每個小工和每個大小老闆都在艱苦經營,你拿2.46億出來請公務員及家屬去旅行,已不論值不值得獎賞,起碼觀感上已經非常難看。

不要問,為什麼有民怨?要問,為政者幹過什麼讓市民心悅誠服?

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop