點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

今日4.63萬市民接種疫苗 累計近56萬人已打第一針

截至今晚8時,政府已為市民接種共約79.13萬劑疫苗。(點新聞資料圖片)

新冠病毒疫苗接種計劃自2月26日正式展開,今日(10日)已是第44日。截至今晚8時,政府已為市民接種共約79.13萬劑疫苗,當中約55.98萬名市民已接種第一劑疫苗,包括約34.61萬人接種科興疫苗,約21.37萬人接種復必泰疫苗。約23.15萬名市民已接種第二劑疫苗,包括約13.78萬名接種科興疫苗,約9.37萬名接種復必泰疫苗。

截至今晚8時,過去24小時,約有4.63萬名市民接種了疫苗和約9700名市民在網上預約接種疫苗。截至今日凌晨零時,過去24小時有9宗送院個案,其中7人已經出院,2人不遵從醫生勸告自行出院。

政府又公布,作為背景資料,截至今日零時零分,過去24小時共有49宗中風或心肌梗塞個案,需入住公立醫院深切治療部、急性中風加護病房和心臟加護病房。有關數字為當日新入院的實際數字,可為公眾提供一個參考對照,讓市民更全面理解在接種疫苗後錄得的相類個案。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop