點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

馮德萊恩訪土遭怠慢 引發外交罵戰

按照外交禮節,歐盟主席馮德萊恩應享受元首待遇。(路透社資料圖片)

土耳其總統埃爾多安日前接待到訪的歐盟委員會主席馮德萊恩和歐洲理事會主席米歇爾時,未有適當安排馮德萊恩的座位,引發土耳其與歐盟成員國之間的罵戰。

埃爾多安星期二在首都安卡拉會見兩人時,他和米歇爾率先在現場僅有的兩張座椅中坐下,留下馮德萊恩獨自站立,被批評歧視女性。之後工作人員安排一張梳化,讓馮德萊恩坐在土耳其外長恰武什奧盧對面,亦被質疑是降格。

土耳其聲指是按照歐盟的建議安排座位,但歐洲理事會反駁,事前未有進入會議廳視察,否則會提出建議。

意大利總理德拉吉批評埃爾多安是獨裁者,但同時承認需與對方合作。土耳其隨即傳召意大利駐當地大使提出抗議。恰武什奧盧亦在社交網站,強烈譴責德拉吉的言論。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop