點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

食衞局:沙嶺墳場殯儀設施將遷至山谷 盡量減低影響

政府正計劃在羅湖管制站旁的沙嶺墳場興建火葬場和骨灰龕場等設施,引起各界強烈關注。食物及衞生局今日(9日)回應指,非常重視深圳方面的關注,並已重新審視設計,將發展項目內的火化及殯儀館設施搬遷到附近地勢較低的山谷,並會在地面及屋頂綠化和建築物外牆垂直綠化。

食衞局又稱,建築物亦會配合附近自然環境的高度設計,利用地形和山勢,盡量減低設施的景觀影響。

當局指,根據法例,今次項目要經過環境影響評估,實施緩解措施,政府會確保設施對港深兩地周邊居民的影響減至最低。

當局又指,取得立法會撥款後,前期工程已展開3年多,今年稍後完成,如果項目未能按計劃推展,將嚴重影響香港中長期的殯葬服務供應,墳場內已平整的土地及相關基礎設施,亦將面臨長期閒置。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop