點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

IMF警告美國利率急升會對新興經濟體帶來痛苦影響

IMF警告美國利率急升會對新興經濟體帶來痛苦影響。(點新聞資料圖片)

國際貨幣基金組織(IMF)下屬國際貨幣與金融委員會日前表示,全球經濟從疫情中復甦的速度較預期快,但美國經濟增長加快導致的利率急升會對新興經濟體帶來特別痛苦的影響。

國際貨幣與金融委員會指,金融脆弱性增加會帶來風險,令全球金融環境迅速收緊,有關危機或導致貧窮及不平等的問題加劇,同時氣候變化及其他共同挑戰亦帶來更大壓力。IMF總裁格奧爾基耶娃表示,美國增長前景較預期強,對全球帶來正面溢出效應,但若增長加快導致利率上升,對部分正掙扎重啟經濟活動的國家將帶來痛苦影響。

美國總統拜登日前公布2萬億美元經濟刺激方案,促進美國經濟發展和就業,內容料涵蓋重建多項交通、供水系統等基礎設施、增加投放研究資金等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop