點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

第三種疫苗在英獲批使用 威爾士開始接種莫德納

英國威爾士地區當地時間7日開始接種美國莫德納公司新冠疫苗。(美聯社資料圖片)

據外媒報道,英國威爾士地區當地時間7日開始接種美國莫德納公司新冠疫苗,預計在未來幾天內,英國其他地區也將開始使用這種疫苗。報道稱,這是第三種在英國獲准使用的疫苗。

據報道,首批莫德納疫苗接種在西威爾士綜合醫院進行,總共有5000劑疫苗已分發至疫苗接種中心。英國衞生大臣漢考克稱,「今天,我們將開始使用第三種疫苗。無論您身在何處,接到電話後,都可以前往接種。」英國首相約翰遜也敦促民眾,「當衞生工作者聯繫到你時,請盡快前往接種疫苗。」

報道稱,英國總共購買了1700萬劑莫德納疫苗,足以滿足850萬人的接種需求。目前,英國第一劑新冠疫苗接種人數已超過3100萬,有550萬人已完成兩劑疫苗接種。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop