點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

沙嶺擬建殯儀惹爭議 陳志豪:應建商業城促深港融合

陳志豪表示,沙嶺「超級殯葬城」選址不合理,阻礙大灣區融合發展。(點新聞資料圖片)

位處邊境、與深圳羅湖僅相隔數百米的沙嶺「超級殯葬城」計劃將重推,近日引起社會強烈反彈。香港政協青年聯會常務副主席、「青研香港」召集人陳志豪今日(7日)接受點新聞訪問時表示,沙嶺「超級殯葬城」選址不合理,浪費了深港交界的黃金地段,阻礙大灣區融合發展,反映特區政府缺乏全局視野,認為應該盡快更改土地規劃,配合未來發展。

陳志豪指出,「超級殯葬城」位於羅湖及文錦渡中間,對面即是深圳的核心商業區,是兩地融合發展、互聯互通的黃金地段,不應該興建厭惡性的設施,理應興建商業城,作為深港深度融合的平台,創造經濟效益,改善大埔北區的就業和發展,滿足逐漸北上的經濟活動需要。

陳志豪認為,「亡羊補牢,未為晚也」,長遠來講政府仍需要建設大型的殯葬設施,建議政府可以考慮在西貢、新界一些離島選址興建大型的殯葬設施,改善交通配套,合理利用土地,減少對居民的影響。

(點新聞記者李斯哲報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop