點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國安法利劍出鞘 港安民更安 新選制金盾穩固 香港再出發

2019年6月開始,持續超過半年的社會動盪令香港社群撕裂,社會陷入政治化爭拗,經濟民生遭遇嚴重打擊。

香港國安法於2020年7月7日實施後,香港暴力事件顯著減少,經濟復蘇,香港恢復了秩序和穩定。香港國安法保障人權,民眾享有比香港回歸前更多的權利和自由。

香港國安法猶如一把利劍,把「黑暴」、「攬炒」、「港獨」亂象斬得片甲不留!

近年來現有選舉制度被不少「非愛國者」利用,令整個社會和議會都變得越來越激進。「攬炒派」區議員不務正業,絕大部分區議會淪為政治表演的鬧劇;立法會也一度被「攬炒派」騎劫,多次陷入癱瘓,更險些成為「攬炒十步曲」的工具。香港社會已經為此承擔了十分慘痛的後果。

全國人大常委會於2021年03月30日全票通過新修訂的《中華人民共和國香港特別行政區基本法附件一香港特別行政區行政長官的產生辦法》、新修訂的《中華人民共和國香港特別行政區基本法附件二香港特別行政區立法會的產生辦法和表決程序》。

完善選舉制度猶如一把保護盾,能防止議會中「拉布」等亂象再次發生,能為香港的長遠發展打下穩定基礎。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop