點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

朝鮮勞動黨「細胞書記」大會開幕 金正恩:黨細胞決定八大決策能否有效落實

據朝中社4月7日報道,勞動黨第六次細胞書記大會前一天在平壤召開。(美聯社資料圖片)

朝中社7日報道,朝鮮勞動黨第六次細胞書記大會昨日(6日)於平壤開幕,朝鮮勞動黨總書記金正恩出席並指導會議。

據悉,「細胞書記」是指由5~30人組成的勞動黨最基層組織「黨細胞」的負責人。今次是自金正恩執政以來第三次舉行細胞書記大會,之前兩次分別是在2013年和2017年。金正恩在致辭時指,加強黨細胞力量及作用的工作存在不少缺陷,即使是小問題亦不容忽視。又指八大上的決策能否得到有效落實,取決於黨細胞的作用,而黨細胞的戰鬥力則取決於細胞書記。他介紹本次大會的背景說,在細胞的新老交替加速進行的情況下,全黨的細胞書記有必要定期聚首並討論有關工作。

此次大會強調打破反社會主義、非社會主義,並要求黨細胞在此過程中發揮積極作用。黨組織書記趙勇元在會上報告稱,黨細胞應成為根除反社會主義、非社會主義的起點,猛烈開展鬥爭,嚴肅道德紀律。朝鮮自去年12月出台《關於反對反動思想文化的法律》後接連召開八大和二中全會,加強管控「反社會主義行為」,比如引進外部文化內容等。

朝鮮於今年1月的八大修改黨章,宣布每5年舉行一次細胞書記大會。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop