點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

費用被拖欠 輝瑞暫停向以色列提供新冠疫苗

據以色列媒體《耶路撒冷郵報》當地時間5日報道,由於以色列未支付最近一批新冠疫苗的購買費用,輝瑞公司已經暫停向該國運送下一批次疫苗。

報道指出,以色列並沒有為上一批250萬劑輝瑞疫苗支付費用,因此引發對方不滿。輝瑞公司的高管表示,目前以色列處於選舉期間,他們擔心過渡中的政府不會付款,不想因此「被佔便宜」。4日,一批70萬劑輝瑞疫苗本應運抵以色列,但現在已經被推遲。

輝瑞公司向《耶路撒冷郵報》表示,根據2020年11月與以色列簽署的初步協議,他們已經完成了所有新冠疫苗的運送。據報道,以色列方面已經支付了1000萬劑已收到疫苗的費用,但在2月出現供應不足時,雙方又達成協議繼續額外供應,但最近的250萬劑疫苗的費用並未支付。

以色列衞生部沒有對此作出回應。報道稱,以衞生部此前打算再購入超3000萬劑新冠疫苗,但由於以總理內塔尼亞胡和候補總理甘茨之間存在爭執,商討這一事宜的會議在上周被取消。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop